Свинина со специями | DYNASTY OF CHEFS

Свинина со специями

Ингредиенты:

1 кг свиная корейка без костей
1,5 ч. л. чёрный перец горошком
5 ягод можжевельника
½ ч. л. острой паприки
2 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. сушёного тимьяна
2 ст. л. морской соли
4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
200 мл сухого белого вина

Яблочно-йогуртовый соус:

250 мл яблочного пюре
125 мл йогурта без добавок
0,5 ч. л. порошка карри
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Для гарнира:

смесь салатных листьев
свежевыжатый лимонный сок
растительное масло

Приготовление:

1.В ступку положить можжевельник и чёрный перец, растереть, добавить оба вида паприки, соль и тимьян, влить растительное (подсолнечное или оливковое) масло, размешать. Мясо ополоснуть и обсушить,. Натереть полученной смесью мясо, перевязать кулинарной нитью. Положить в миску с закрывающейся крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа, вынуть за полчаса до приготовления.

2. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

3. Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Обжарить мясо с каждой стороны до румяной корочки. Нить не снимать.

4. Выложить обжаренное мясо в стеклянную или керамическую форму для запекания, залить вином, отправить в разогретую духовку и запечь в течение 40 минут, время от времени поливая вином.

 

5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10-15 минут.

6. Для соуса смешать йогурт, пюре, карри, посолить и поперчить по вкусу.

7. Снять с мяса нить, разрезать на кусочки и полить соусом. На гарнир смешать листья салата с лимонным соком и оливковым маслом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели