Свинина с картошкой в духовке | DYNASTY OF CHEFS

Свинина с картошкой в духовке

Ингредиенты:

●Картофель — 1,5 кг
●Свинина — 500 г
●Соус соевый — 1 ст. ложка
●Лук репчатый — 1 шт
●Чеснок — 3 зубчика

●Сливки (30–40%) — 250 мл
●Сыр — 100 г
●Лист лавровый — 1 шт
●Специи — по вкусу
●Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
●Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
●Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очистить, промыть, нарезать на 2-4 части, отварить в течение 15 минут в воде с лавровым листом и солью.

2. Свинину нарезать кусками среднего размера (сторона примерно 2 см).

3. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить мясо, обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Влить соевый соус, готовить ещё 3-5 минут.

4. Вынуть свинину из сковороды. Чеснок очистить, измельчить, пропустив через пресс, и опустить в сковороду, обжарить, помешивая, затем выложить в отдельную ёмкость.

5. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

6. Сыр потереть на тёрке.

7. Картофель выложить в миску, добавить укроп, влить сливки, туда же отправить обжаренный лук и чеснок, измельчённый укроп, специи. Можно использовать любые специи, а укроп заменить на петрушку или кинзу по желанию.

8. Всё размешать, чтобы сливки, специи и зелень покрыли каждый кусочек картофеля.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, выложить свинину, затянуть форму фольгой.

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять фольгу, посыпать сыром, выпекать ещё 2-4 минуты.

10. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с маринованными овощами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели