СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Изумительный рецепт запеканки из кабачка и фарша.

 

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Фарш — 300 г

Помидоры среднего размера — 3–4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 100 г

Сыр — 100 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Масло растительно

 

Рецепт приготовления

Любой мясной фарш  обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.

Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

 

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке . Посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *