Стручковая фасоль: рецепт фасолевого гарнира | DYNASTY OF CHEFS

Стручковая фасоль: рецепт фасолевого гарнира

Ингредиенты:

500 г стручковой фасоли,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
смесь молотых перцев по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль помой, замочи в воде на 10 минут, затем слей воду и срежь хвостики. При желании разрежь стручки на 2-3 части, чтобы в процессе приготовления стручковую фасоль было удобнее перемешивать.

Забрось стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду, доведи до кипения и отвари 3-4 минуты. Слей воду. Чтобы спаржевая фасоль сохранила яркий зеленый цвет, из кипятка сразу же переложи ее в ледяную воду.

Мелко порежь лук. Измельчи чеснок.
Обжарь лук на сковороде в разогретом оливковом масле до золотистого цвета примерно 5 минут.
Добавь к луку спаржевую фасоль, посыпь специями, перемешай, накрой крышкой и обжарь на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

В конце забрось измельченный чеснок, перемешай и сними с огня.
Оставь готовую стручковую фасоль настоятся на 3-5 минут и подавай на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели