Соус маринара | DYNASTY OF CHEFS

Соус маринара

Для соуса:

6 зубчиков чеснока
1 небольшая фиолетовая луковица
800 гр. томатов цельных.
400 гр. томатов протертых
маленький пучок базилика зеленого(можно микс)
3 ст.л. Сахара (без горки)
1,5 ч.л. Соли (соль у всех разная,пробуйте на вкус)
Чёрный перец (можно использовать свежий перец  )

Приготовление:

•Чеснок измельчить ножом или же через чеснокодавилку.
•Лук нарезать мелко.
•На раст. Или оливковом масле обжарить лук и чеснок минуты 3-4.

•Влить томаты и при помощи лопатки порубить на кусочки .
•Потушить на сильном огне 5 минут,помешивая.

•Добавить сахар,соль,перец и часть рубленного базилика,перемешать и уменьшить огонь на 7 из 9.
•Накрыть крышкой и томить 15 мин.
•В конце добавить оставшийся базилик и отключить печь.
Соус готов.

Хранить в морозилке можно до 3 месяцев!
В холодильнике  максимум 7-10 дней.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели