Соус Маринара | DYNASTY OF CHEFS

Соус Маринара

Ингредиенты:

Помидоры 500 гр
Чеснок 5 зубчиков
Репчатый лук 1 шт
Базилик свежий 1 небольшой пучок
Базилик сушеный 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л. (по необходимости)

Приготовление:

Соус можно готовить как из свежих помидоров, так и из консервированных перетертых помидоров. Если при консервации использовалась соль, то при приготовлении соуса соль больше добавлять не нужно.

Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножку, сам помидор режем на небольшие кусочки либо измельчаем при помощи погружного блендера до однородного состояния.

Готовить соус можно в кастрюле с толстым дном либо сковороде.

Чистим чеснок и лук, нарезаем небольшими кусочками. Вливаем в сковороду масло и разогреваем. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем около 2 минут постоянно помешивая.

Выкладываем к чесноку измельченный лук. Когда лук обжарится до прозрачности и мягкости, выливаем в сковороду томатный сок.

Делаем средний огонь и тушим около четверти часа. Крышкой закрывать сковороду на этом этапе не нужно. Может потребоваться чуть больше времени, если помидоры были слишком сочными. Вся лишняя жидкость должна испариться, чтобы у соуса была необходимая консистенция.

Промываем базилик под проточной водой, нарезаем на небольшие части и выкладываем к соусу, когда он достигнет нужной консистенции. Добавляем сушеный базилик, перец и соль.

Если помидоры были не очень сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара. Все содержимое сковороды тщательно перемешиваем.

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем соус на 10-15 минут, чтобы он впитал все ароматы.

Хранится такой соус в холодильнике не более 3-4 дней. Соус должен находится в емкости с закрытой крышкой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели