Соус из помидоров для шашлыка | DYNASTY OF CHEFS

Соус из помидоров для шашлыка

Наверное, нет такого человека, который не любил бы полакомиться свежепожаренными шашлычками на природе. Шашлыки делают по разным рецептам, из разного мяса - куриные, свиные, говяжьи, шашлыки из баранины. И, естественно, ни один шашлык не обходится без вкусного и ароматного соуса из томатов.

 

Классический соус из помидоров к шашлыку

Для приготовления классического ароматного соуса из свежих томатов нам потребуются:

около половины килограмма томатов;

3 зубчика чесночка;

пучок петрушечки;

соль, специи на свой вкус.

 

Приготовление:

Прежде всего, подготавливаем овощи и зелень к дальнейшей обработке. Помидоры очищаем от плодоножек, хорошенько промываем под проточной водой. Зубчики чесночка чистим от шелухи, а зелень сбрызгиваем водичкой. Хочется заметить, что все овощи и зелень должны быть свежайшими, чтобы сохранить свой вкус и аромат, а главное – свои витаминки.

С помощью ножика измельчаем петрушечку и чесночек. Томаты пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Если предварительно очистить помидорки от кожицы, тогда соус получится более нежным и воздушным. Кожицу можете снять таким образом: помидоры окатываем кипятком, а затем сразу опускаем в холодную водичку. После этого кожица очень легко снимается.

Перетертые помидоры, петрушечку и чеснок выкладываем в одну посуду и тщательно все перемешиваем. Солим, добавляем специи по вкусу и опять тщательно перемешиваем.

В качестве специй можно взять кориандр, базилик, «хмели-сунели» и т. д. А для разнообразия вкуса в половину соуса можно добавить свежевыжатый сок лимона либо несколько ложечек оливкового масла.

Приготовленный соус по желанию можно украсить зеленью, порезанными помидорами и подавать к горячему шашлычку.

 

Острый соус из томатов к шашлыку

 

Для того чтобы приготовить такой соус, нам необходимо будет подготовить некоторые продукты:

  • примерно 5 шт. томатов;
  • около 4 шт. красного болгарского перца мясистых сортов;
  • ориентировочно 7 зубчиков чесночка;
  • около 1 шт. острого горького стручкового перца;
  • маленький кусочек хрена;
  • соль.

Приготовление:

Подготовленные продукты необходимо пропустить через мясорубку либо измельчаем на блендере. Полученную смесь необходимо посолить. И все, соус наш готов.

Такой соус необходимо употреблять сразу же после приготовления. Так вкус шашлыка будет намного насыщенней и вкуснее.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели