СОУС АРИСА | DYNASTY OF CHEFS

СОУС АРИСА

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 2 шт.
Перец чили - 6 шт.
Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
Тмин - 1/2/-1/4 ч. л.
Семена кориандра - 1/2/-1/4 ч. л.
Мята сушеная - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимон для сока - 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Промойте и обсушите. Болгарский перец обжарьте на открытом огне (около 5 минут с каждой стороны) и уложите в полиэтиленовый пакет. Пусть полежит минут 20.

Тем временем проварите в течении 3 минут в подсоленной воде перец чили и чеснок. Выложите на тарелку, охладите и очистите от семян. Специи (кориандр, тмин) обжарьте на среднем огне в течении 2 минут.

Растолките в ступке с добавлением мяты и соли. Уложите в блендер очищенные от семян овощи, чеснок, измельченные специи, немного растительного масла и сок лимона.

Измельчите в блендере до пюреобразной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели