Соус Ай-Оли | DYNASTY OF CHEFS

Соус Ай-Оли

Большинство людей в обязательном порядке дополняют еду различными соусами, кетчупами, майонезами. Поэтому вкус одной и той же приправы слишком быстро приедается и хочется чего-нибудь необычного.

Такой соус является действительно универсальным. Его можно подавать абсолютно к любому блюду - тушеным овощам, отварному картофелю, крупам.

Приготовление такого соуса не потребует множества времени и иных компонентов.

 

Вам потребуются:

  • майонез - 120 мл;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соль, молотый черный перец - по щепотке;
  • любая зелень.

Приготовление:

 

Зубчики чеснока моем, очищаем, измельчаем. Высыпаем в емкость. К нему высыпаем необходимое количество соли и молотого черного перца. Затем к указанным ингредиентам высыпаем майонез. Все составляющие хорошо и равномерно смешиваем, после чего высыпаем измельченную зелень и также соединяем ее с соусом. Вкуснейший майонезно-чесночный соус готов. Особенно его рекомендуется подавать к разнообразным мясным блюдам.

 

Не менее вкусной, ароматной и аппетитной получается приправа и по такому рецепту.

 

Для нее необходимо взять:

  • майонез - 200 мл (желательно использовать нежирные виды);
  • горчица - пара больших ложек;
  • куриные яйца – пара штук;
  • соль, молотый черный перец, сахар-песок - по вкусу;
  • чеснок - три зубка.

Процесс приготовления будет таким:

Яйца отвариваем. Даем им остыть, после чего очищаем их и нарезаем как можно мельче. В яичную массу выливаем майонез. Соединяем компоненты. Затем добавляем к ним горчицу, сахар-песок, молотый черный перец. Активно все размешиваем. Далее добавляем к ингредиентам спрессованный чеснок. Доводим соус до однородной массы.

Помещаем его в холодильник приблизительно на час. Спустя указанное время, приправу можно подавать к столу. Такой соус особенно хорош в сочетании с запеченной курицей.

Подобные соусы являются скоропортящимися. Поэтому не следует хранить их дольше суток. К тому же после того, как эта приправа немного постоит, ее вкусовые качества существенно снижаются. Поэтому лучше готовить новую порцию. К тому же сделать это достаточно просто, а сам процесс не займет много времени.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели