Солянка сборная мясная | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Солянка сборная мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г

говядина – 200 г

морковь среднего размера – 1 шт.

луковицы среднего размера – 2 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

мука – 1 ст. л.

паста томатная – 2 ст. л.

соленые огурцы – 2 шт.

каперсы – 20 г

колбаски охотничьи – 2 шт.

сок 1/2 лимона

лист лавровый – 3 шт.

оливки без косточек – 7 шт.

вареная ветчина – 100 г

соль, перец горошком – по вкусу

Для подачи:

сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.

Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *