СОЧНАЯ ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ | DYNASTY OF CHEFS

СОЧНАЯ ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное — 2 шт.
● Вода — 1 стакан
● Соль — 2 ч. л.
● Масло растительное — 1,5 ст. л.
● Соль — 0,25 ч. л.
● Мед — 1 ч. л.
● Паприка — 1,5 ст. л.
● Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
● Чеснок дольки — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели