Сладкая и сочная кукуруза | DYNASTY OF CHEFS

Сладкая и сочная кукуруза

Кукуруза – травянистое однолетнее злаковое растение, которое дает плоды в виде початков.
Кукурузу по праву можно назвать одной из самых древнейших злаковых культур. Родиной данной злаковой культуры, по мнению некоторых исследователей, является Мексика

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г плода:
320 кКал 10.3 |4.9| 60.0   Б|Ж|У
Клетчатка (пищевые волокна) – 9,6 г.
Зола – 1,2 г.
Вода – 14 г.

Кукуруза содержит 26 элементов периодической системы Менделеева. При регулярном употреблении, можно довольно быстро восстановить в организме нехватку минералов и витаминов.

Польза кукурузы:

Укрепляет иммунитет.
Очищает организм – выводит шлаки и токсины.
Снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца.
Благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при гипертонической болезни и повышенной отечности.
Нормализует работу желудка.
Благотворно воздействует на кишечник.
Улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом.
Безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.

Как выбирать кукурузу ?

1. Кукурузу без листьев обходите стороной! Когда в удобрения добавляют химикаты, на листьях початка появляются пятна. Недобросовестные продавцы стараются это скрыть.
2. Выбирайте початки с зелёными слегка влажными листьями.
3. Обратите внимание на зерна, у хорошей кукурузы зерна должны расти равномерно и плотно прилегать друг к другу.
4. Серые пятна на кукурузных листьях - признак того, что початок поразили грибок или плесень. Если на поверхности есть повреждения, то и внутри тоже.

Купленную кукурузу храните в листьях не более 2-х суток. Потом влага из неё выйдет. Зерна станут жёсткими и невкусными с привкусом крахмала.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели