Штрумбы кубанские | DYNASTY OF CHEFS

Штрумбы кубанские

Ингредиенты:

-мука — примерно 3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-тёплая вода - 350 мл
-мясной фарш -700 гр
-лук репчатый - 2 шт.,
-соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки – в начинку

Для соуса:

-1 луковица
-1-2 ч. л красной паприки
-соль;
томатная паста - 2 ст.л.,
-сметана - 2 ст.л.,
-черный перец немного
-где-то 1 ст. л сливочного масла
-острый перец или чили соус

Приготовление:

1.В миске смешать муку с яйцом и тёплой водой, воды может быть меньше, чем указано – смотреть по консистенции теста, обязательно его посолить. Замесить тесто.

2. Измельчить репчатый лук и отправить его к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень (по желанию). Тесто раскатать в тонкий пласт и распределить по нему начинку равномерным слоем. Можно тесто разделить на 2 части и из каждой скатать отдельный рулет, а можно оставить один пласт и скатать его в рулет – тогда штрумбы будут более крупного размера.

3. Порезать рулет на среднего размера кусочки, немного придавить руками, чтобы он стал более плоским. Можно обжарить на сковороде с каждой стороны.

4. Репчатый лук для соуса очистить и порезать, обжарить со сливочным или растительным маслом, смешать со сметаной и томатной пастой, добавить соли и перца по вкусу, молотую паприку.

5. Выложить штрумбы в глубокую сковороду или широкую кастрюлю с растительным маслом, налить тёплой воды, чтобы покрыть изделия до половины. Дать закипеть и проварить 5-7 минут, затем залить поджаркой из лука, закрыть крышкой и протушить на слабом огне ещё в течение 20-30 минут. Подавать к столу, присыпав свежей зеленью. Другой вариант соуса: растереть в ступке лук, чёрный перец, соль, добавить немного бульона, положить масло, соус чили и всё промешать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели