Шаурма с курицей и солеными огурцами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Шаурма с курицей и солеными огурцами

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцов и соуса.

Ингредиенты:

лаваш - 6 шт.

майонез - 150 гр.

йогурт - 150 гр.

капуста - 150 гр.

огурец - 200 гр.

репчатый лук - 2 шт.

лимон - 1/4 шт.

курица - 200 гр.

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 3 ст.л.

куркума - 1/2 ч.л.

паприка - 1 ч.л.

кориандр - 1/2 ч.л.

тимьян - 1 ч.л.

перец - 1 щепотка

соль - по вкусу

 

Приготовление:

С куриных ножек снимаем кожу и срезаем мясо. Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс.

Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью.

Филе бедер выкладываем в горячее масло на сковороду-гриль (или обычную) и обжариваем с 2-х сторон по 7-8 минут на сильном огне и по 3 минуты на слабом.

Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки, нарезаем и смешиваем 2 вида мяса.

В миске смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и немного соли. Для соуса можно использовать и один майонез, но для снижения калорийности добавляем греческий йогурт с лимонным соком или сметану без лимонного сока.

Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.

Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.

Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *