Шаньги с картошкой | DYNASTY OF CHEFS

Шаньги с картошкой

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука - 400 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана (или густые сливки) - 25 г

Куриное яйцо - 1 шт

Чистая вода - 125 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

Сахар - 25 г

Соль - 1 щепотка

Растительное масло

Для начинки:

Картофель - 4 шт

Сливочное масло - 75 г

Сливки - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт

Соль+ топленое сливочное масло для смазывания

 

Приготовление:

Заливаем дрожжи с сахаром теплой водой или молоком (75-100 мл) и оставляем на несколько минут.

2. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку с размягченным сливочным маслом, сметаной (или густыми сливки), куриным яйцом, солью и поднявшимися дрожжами.

3. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем теплую чистую воду столько, сколько возьмет мука (для ориентира - 125 мл). Вымешиваем тесто. Оно должно стать упругим и приятным на ощупь.

 

4. Готовое тесто тщательно смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем или влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 60-90 минут

5. Тем временем делаем начинку. Очищаем картофель и варим в подсоленной воде до готовности.

6. Сливаем жидкость с картофеля, толчем его и добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное масло и вливаем теплые сливки (иначе картошка потемнеет). Хорошо размешиваем, добавляем соль по вкусу и остужаем.

7. Готовое тесто делим на шарики размером с крупный грецкий орех.

8. Из каждого шарика делаем лепешки толщиной около 1 см, по центру оставляем небольшое углубление.

 

9. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выкладываем в каждой углубление картофельное пюре, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.

10. Спустя время смазываем шаньги топленым сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, до золотистой корочки.

11. Готовые шаньги еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.

 

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели