Семга сухого посола | DYNASTY OF CHEFS

Семга сухого посола

Рыба всегда украсит собой любой стол, а слабосоленая семга тем более. Приготовить эту вкуснятину под силу любому, главное правильно выбрать рыбу.

Если семгу много раз замораживали-размораживали или она не очень свежая, то результат приготовления никого не обрадует. Лучший вариант – приобрести охлажденную рыбу. Обязательно посмотрите на чешую (должна быть блестящей и эластичной), у тушки не должно быть неприятного запаха.

Следующий этап – разделка рыбы. Семгу надо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Голову надо отрезать, из нее можно потом приготовить уху. Далее у рыбы удаляем плавники и хвост, разделываем оставшуюся тушку на два пласта по хребту. С каждого куска снимаем кожу, вынимаем боковые кости и хребет.

Солить семгу можно разными способами. Различают мокрый посол, сухой и смешанный. В первом случае рыба готовится в рассоле, для второго используют смесь специй с солью и сахарным песком, ну а третий соединяет в себе два предыдущих способа.

Наиболее популярен сухой способ соления семги. Слабосоленая и нежная рыбка, которая получается в результате, порадует своим вкусом даже самых привередливых гурманов.

Некоторые предпочитают солить семгу, даже не разделывая ее на филе. Этот способ использовали с давних времен промысловики. Рыбу они разрезали вдоль брюшка и очень хорошо натирали смесью из специй, сахарного песка и соли.

На один килограмм веса семги надо взять три столовых ложки соли, пакетик приправы для приготовления рыбы и четыре столовых ложки сахара. Не стоит бояться пересолить, ведь семга – рыба жирная, а, значит, не будет впитывать в себя излишки соли.

После того, как рыбу натерли приготовленной смесью, ее надо обернуть хлопчатобумажной салфеткой и запаковать в полиэтиленовый пакет. Поместить на сутки семгу в холодильник. По истечении нужного срока рыбу вынуть, счистить с нее излишки соли.

Можно приготовить семгу и тонко порезанными ломтиками. Для этого делается точно такая же смесь. Если хочется, то можно заменить обычную соль на морскую. Каждый кусочек рыбы обвалять в сахарно-соленой смеси и положить в приготовленный заранее контейнер. Семгу укладывать плотно друг к другу.

Каждый получившийся слой надо сверху еще раз посолить. Заполнить контейнер и поставить его на четыре часа в холодильник. По истечении данного времени рыбу можно вынимать и пробовать. Для более пикантного вкуса можно побрызгать слабосоленую семгу лимонным соком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели