Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия о том, как правильно их готовить.

Фарш для котлет

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №1

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.

 

Недостающий ингредиент

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №2

Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным.

 

Сок лайма

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №3

Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Нагрейте лайм. И только потом давите.

 

Как чистить гранат

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №4

Гранат - это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.

 

Правильно готовьте пасту

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №5

Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество.

 

Рыба и бекон

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №6

Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копченого бекона. Такое блюдо точно вам понравится.

 

Как убрать влагу из картофеля

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №7

Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость.

 

Курица и бекон

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №8

Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.

 

Ароматные травы

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №9

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

 

Косточки абрикоса

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №10

Еще одна отличная добавка для салата - это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто.

 

Цедра лимона

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №11

Цедра лимона - это важный ингредиент многих блюд. Срезайте ее как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой.

 

Вкусный шоколадный соус

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №12

Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин.

 

Косточки из оливок

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №13

Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.

 

Ананас и жирность продукта

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №14

Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.

 

Правильно жарьте цукини

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем, изображение №15

Цукини - это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *