Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».

Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые,но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.

Ингредиенты

 

Свекла 500 г

Грибы 200 г

Лук 2 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок 3 зуб.

 

Приготовление

Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.

Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле.

Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук,пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *