Вкуснейший салат с курицей и огурцами | DYNASTY OF CHEFS

Вкуснейший салат с курицей и огурцами

Ингредиенты:

куриное филе отварное 200 гр.

огурцы свежие 2 шт.

семена кунжута

листья салата

Для яичного блинчика

яйцо 1 шт. среднего размера

соль

петрушка

 

Для заправки

соевый соус 2 ст. л.

оливковое или растительное масло 2 ст. л.

уксус 6% 1 ч. л.

сахар 1/4 ч. л.

чеснок 2 зубчика

соль

петрушка

свежемолотый перец

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1.Отварить куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна руками. Вымыть и обсушить огурцы, нарезать тонкой соломкой.

2. Приготовить заправку: вымыть зелень петрушки и обсушить. Мелко нашинковать. Очистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Соединить в миске растительное масло, чеснок и петрушку, добавить соль, соевый соус, уксус, сахар, чёрный свежемолотый перец, промешать как следует. Выложить в миску курицу и огурцы, полить заправкой и отправить мариноваться в холодильник примерно на 1 час.⠀⠀
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

3. Для приготовления яичного блинчика разболтать яйцо с вилкой, добавить немного соли и измельчённую зелень.

4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылить на неё яйцо и обжарить с каждой стороны до подрумянивания. Охладить блинчик и нарезать полосками.

5. Осталось собрать салат. Вымыть и обсушить салатные листья и выложить их в миску или на блюдо для подачи салата. Замаринованную курицу с огурцом выложить поверх листьев. Добавить лапшу из яичного блинчика, посыпать обжаренными семенами кунжута, добавить зелень по желанию и сразу же подавать салат к столу.⠀

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели