Теплый салат с печенью | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Теплый салат с печенью

Ингредиенты:

Говяжья печень — 500 г
Морковь — 4 шт.
Лук красный — 2 шт.
Чеснок — 4 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов получится 4 порции вкуснейшего теплого салата.

Подготовить ингредиенты.

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими пластиками. Чтобы печень было удобнее нарезать, можно ее немного заморозить.

Помыть и очистить лук, морковь и чеснок. Морковь нарезать крупными пластиками, лук - тонкими перьями, чеснок - мелко.

Обжарить чеснок и лук в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.

Готовые овощи посыпать по вкусу солью и сахаром. Вылить к ним лимонный сок, перемешать и дать им помариноваться.

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему ст. л. растительного масла, соль, перец. Обжарить печень с каждой стороны по 2-3 минуты. В конце добавить измельченный чеснок и мелко порубленные стебли петрушки. Все перемешать и можно подавать!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *