Теплый салат с курицей и шпинатом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Теплый салат с курицей и шпинатом

К куриному филе при жарке можно добавить щепотку куркумы — на вкусе она почти не отразится, а вот цветовая гамма салата будет бодрее.

Ингредиенты

Шпинат 100 г
Куриное филе 200 г
Белый хлеб 150 г
Кедровые орехи 100 г
Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу

Инструкция

Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.

За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить руками или измельчить с помощью ножа или блендера.

Обжаривать хлебные крошки в течение пяти минут на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, кедровыми орехами и мелко нарезанным чесноком. Когда крошки подсохнут, а орехи подрумянятся, снять сковороду с огня.

Переложить курицу со шпинатом в салатник, посыпать смесью хлебных крошек, чеснока и орехов — и тут же подавать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *