Слоёный салат с яблоками | DYNASTY OF CHEFS

Слоёный салат с яблоками

Два варианта простых салатов с яблоком

Ингредиенты:

Морковь – 100 гр.

Картофель – 100 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Яблоко сладкое – 1 шт.

Грецкие орехи – 1 стакан.

Майонез

Приготовление:

1.Вымыть картофель, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до полной готовности, не очищая. Слить с картофеля воду, остудить. Очистить охлаждённый картофель и нарезать на кубики.

2. Вымыть морковь, очистить, отварить до полной готовности (около получаса), охладить. Нарезать отварную морковь кубиками или натереть на крупной тёрке – как больше нравится.

3. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в ледяной воде и очистить. Нарезать кубиками.

4. Яблоко вымыть и снять с него кожуру. Удалить сердцевину, нарезать яблоко кубиками.

5. Лук очистить и нарезать мелко.

6. Орехи освободить от скорлупы и перегородок, можно немного обсушить на сковороде без масла, остудить. Порубить орехи ножом.

7. Теперь собрать салат. В салатник выложить первым слоем кубики отварного картофеля. Покрыть его небольшим количеством майонеза (можно сделать сеточку). На картофель выложить морковь, покрыть и её майонезом. Затем – лук, немного майонеза. Следующий слой – яблоко, майонез. Последний слой – яйца. Смазать майонезом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

 

Для второго варианта салата:

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яблоко – 2 шт

Твердый сыр – 200 гр.

Майонез

Приготовление:

1.Очистить репчатый лук и яблоки, нарезать мелкими кусочками.

2. Отварить яйца вкрутую, разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности (можно на тёрке).

3. Натереть сыр на тёрке.

4. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сначала лук, затем – яблоки, на яблоки – яичные белки, затем – сыр. Верх салата покрыть желтками.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели