Самый нежный салат с куриной печенью | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Самый нежный салат с куриной печенью

Салат можно приготовить как на праздничный стол — он будет чудесным украшением стола, так и в обычный день

 

Ингредиенты:

куриная печень — 350 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

сырая морковь — 1 штука;

куриное яйцо — 3 штуки;

маринованный огурец — 3 штуки;

чеснок — 3 зубчика;

твердый сыр — 100 грамм;

майонез по вкусу;

соль;

зелень свежего укропа;

листья салата;

подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

Куриную печень для салата нужно отварить. хорошо промываем под холодной проточной водой.

Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.

За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.

Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.

Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке.

Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.

Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.

Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.

На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.

Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.

Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.

Чеснок  мелко измельчаем при помощи ножа.

Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.

Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.

Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.

Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги

Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.

Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез.

Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).

Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.

Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.

Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.

Завершающий слой салата — тертый сыр.

Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.

Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем зеленью

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *