Салат Табуле | DYNASTY OF CHEFS

Салат Табуле

Ингредиенты:

 

1/4 стакана булгура;

1 большой огурец;

1 крупный мясистый помидор;

1 пучок листьев салата;

1 большой пучок петрушки;

1/2 небольшой луковицы;

1/4 часть небольшого лимона;

немного базилика;

немного мяты;

оливковое масло;

соль.

 

Приготовление:

 

1.Два главных ингредиента этого ливанского салата – булгур и петрушка, остальные ингредиенты могут варьироваться. Так, в вариациях салата допустимы сладкий перец, замена репчатого лука – на зелёный, можно добавить кинзу.

2. Булгур высыпать в миску и залить 0,5 стакана кипятка. Оставить булгур, залитый кипятком, на полчаса.

 

3. Всю зелень (базилик, мяту, листья салата) промыть под проточной водой, обсушить. Вся зелень режется для этого салата очень мелко. Осторожно нарезать листья салата острым ножом. Петрушку также нарезать мелко.

 

4. Огурец вымыть, отрезать края и мелко нарезать.

5. Вымыть помидоры с не слишком сочной мякотью и очень мелко нарезать. Слишком сочные помидоры здесь ни к чему: они дадут салату излишнюю влагу.

6. Добавить в салатник измельчённые базилик и мяту. Разрезать лимон на 4 части, из одной части отжать лимонный сок и полить им овощи и зелень. Снять цедру с кусочка лимона и отправить в салатник (цедра должна быть очень мелкой – удобно снимать её с помощью мелкой тёрки).

 

7. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Если хочется получить салат с более мягким вкусом, то лучше заменить репчатый лук на зелёный или вовсе не добавлять лука.

8. С булгура слить жидкость, обсушить его и выложить поверх зелени. Полить салат оливковым маслом по вкусу и подавать к столу. Посолить и перемешать перед подачей.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели