Салат «Свежесть» | DYNASTY OF CHEFS

Салат «Свежесть»

Ингредиенты


½ головки салата айсберг
5 огурцов (грунтовых) или 2 шт. тепличных
1 пучок укропа
1 небольшая луковица
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец

 

Приготовление :


В салате удалите кочерыжку, разберите кочан на отдельные листья и переложите их в ледяную воду, так они станут более хрустящими. После чего просушите на бумажном или тряпичном полотенце. А уже затем порвите вручную хлопьями шириной около 2 см.
Огурцы разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукольцами.

Лук шинкуйте, разделив головку вчетверо.
Мелко порубите укропную зелень.
Смешайте компоненты в просторной емкости.
В отдельной посуде соедините горчицу, майонез, лимонный сок, соль и перец и основательно вымешайте соус.

Полученной заправкой залейте овощной микс и еще раз также тщательно все перемешайте.
И помня, что блюда, в которых присутствует салат Айсберг, стараются подавать сразу после приготовления, не оттягивайте возможности насладиться ароматной «свежестью».

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели