САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» | DYNASTY OF CHEFS

САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

Ингредиенты:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку.

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой - желтки.

3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой - крабовые палочки.

5 слой - сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой - ветчина.

7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели