Салат с печёными овощами | DYNASTY OF CHEFS

Салат с печёными овощами

Ингредиенты:

4 морковки
2 маленьких сладких яблока
2 корня пастернака
2 ст. л. подсолнечного масла
соль
100 г копченого бекона (по желанию)
1 вареная свёкла
2 горсти салатных листьев

Для мусса:

200 г сыра сель-сюр-шер
8 ст. л. молока
250 мл жирных сливок
Для заправки:
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
Соль

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и крупно нарезать. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Корень пастернака нарезать на крупные куски. Выложить овощи на противень, посолить и слегка сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать овощи в течение 45 минут.

2. Для приготовления мусса взбить сыр с молоком, отдельно взбить сливки, ¼ добавить к сыру и смешать, затем ввести остальные сливки. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

3. Для заправки соединить масло, соль, уксус в однородную массу. Количество соли регулировать по своему вкусу. Масло можно взять подсолнечное, а можно использовать оливковое. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

4. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без масла.

5. Свёклу нарезать тонкими ломтиками.

6. В тарелку для подачи отсадить мусс, выложить запечённые овощи, кусочки яблок, листья салата (ополоснуть и обсушить), присыпать обжаренным беконом и полить уксусной заправкой. Подавать к столу. Для приготовления этого салата можно брать любые овощи, которые доступны. В летнее время можно готовить салат из сырых овощей, также подавая его с муссом из сыра и с такой же заправкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели