Салат с курицей и огурцами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Салат с курицей и огурцами

Ингредиенты:

куриное филе отварное 200 гр.
огурцы свежие 2 шт.
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт. среднего размера
соль
петрушка

Для заправки

соевый соус 2 ст. л.
оливковое или растительное масло 2 ст. л.
уксус 6% 1 ч. л.
сахар 1/4 ч. л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Приготовление:⠀
⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Отварить куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна руками. Вымыть и обсушить огурцы, нарезать тонкой соломкой.

2. Приготовить заправку: вымыть зелень петрушки и обсушить. Мелко нашинковать. Очистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Соединить в миске растительное масло, чеснок и петрушку, добавить соль, соевый соус, уксус, сахар, чёрный свежемолотый перец, промешать как следует. Выложить в миску курицу и огурцы, полить заправкой и отправить мариноваться в холодильник примерно на 1 час.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

3. Для приготовления яичного блинчика разболтать яйцо с вилкой, добавить немного соли и измельчённую зелень.

4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылить на неё яйцо и обжарить с каждой стороны до подрумянивания. Охладить блинчик и нарезать полосками.

5. Осталось собрать салат. Вымыть и обсушить салатные листья и выложить их в миску или на блюдо для подачи салата. Замаринованную курицу с огурцом выложить поверх листьев. Добавить лапшу из яичного блинчика, посыпать обжаренными семенами кунжута, добавить зелень по желанию и сразу же подавать салат к столу.⠀

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *