САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И КОПЧЁННОЙ КУРИЦЕЙ | DYNASTY OF CHEFS

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И КОПЧЁННОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Корейская морковь – 300 г
Копченая курица – 200 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Майонез – 2 ст.л.

 

Приготовление:

В глубокой миске смешайте морковь и кукурузу. Морковь по-корейски можно приготовить самим или купить уже готовую в магазине. Если вы все же решили готовить морковь самостоятельно, то выполните следующие шаги: натрите очищенную морковку на специальной корейской тёрке.

Добавьте сахар, соль, уксус 9%, чеснок, растительное масло и перец в пропорциях на ваш вкус. Остроту подберите по своему вкусу, но лучше сделать (или купить) морковь поострее, чтобы она создавала правильный баланс со сладостью кукурузы. Оставьте морковь мариноваться не менее чем на 12-24 часов.

Копченую курицу необходимо снять с кости и нарезать небольшими кубиками. Для этого салата лучше всего подойдет куриный окорок, потому что он имеет более насыщенный и мясной вкус. Также можно использовать копченую куриную грудку или крылья. Если кожица у курицы довольно жесткая, её лучше снять.

В миску к моркови и кукурузе добавить нарезанную ранее копченую курицу. Перемешать салат и заправить майонезом по вкусу. Салат готов, можно подавать к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели