Салат с фасолью и печенью | DYNASTY OF CHEFS

Салат с фасолью и печенью

Сытно и полезно! А еще, такой салат вряд ли можно отнести к разряду закусок, его вполне можно считать уже самостоятельным блюдом и прежде всего благодаря именно сытости.

Ведь недаром фасоль в народе называют растительным мясом, благодаря тому, что она почти на четверть состоит из белка. Ну, а печень – белок животный. Настоящий белковый кладезь.

 

Понадобится:

200г говяжьей печени

300г красной консервированной фасоли

2 головки репчатого лука

2 моркови

30г сливочного масла

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

По вкусу соль с перцем

Свежая зелень для украшения

 

Приготовление:

Печень промойте, обсушите, снимите пленку и отварите до готовности в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте соломкой.

Подготовьте овощи. Сперва, конечно очистите, и следом мелким кубиком шинкуйте лук и на крупной терке натрите морковку. Далее распустите в сковороде масло и подрумяньте в нем измельченный лук. Добавьте к обжаренной луковой массе тертую морковь и спассеруйте их вместе.

В отдельной просторной емкости соедините фасоль, печень, пассерованные овощи и хорошенько все перемешайте.

 

Заправьте салатную массу соусом, смешав сметану с майонезом. А после приправьте по вкусу солью с перцем.

Переложите салат на презентационное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

К слову сказать, если к этому салату добавить маринованный огурчик, получите пикантную вариацию с приятной хрустинкой!

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели