Салат (с авокадо) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Салат (с авокадо)

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- листья салата - 1 пучок
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- сыр "Фета" - 100 гр.

- петрушка - 3 веточки
- масло оливковое - 50 мл.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- оливки (без косточек) - 15 шт.
- орегано (сушёный) - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу

Приготовление:

1. Нарвать листья на клочки руками.
2. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску.
3. Плод авокадо надрезать до косточки ножом и разделить на две половины.
4. Косточку вытащить.
5. Очистить с половинок плода авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся.

6. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье.
7. Побрызгать нарезанный авокадо 2 ч. л. сока лимона и перемешать.
8. Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку.
9. Добавить к салату в салатнице.
10. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, слить всю жидкость.

11. Добавить авокадо в салатницу.
12. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек.
13. Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки.
14. Добавить в наш будущий салат с авокадо.
15. Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками.

16. В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца.
17. Поверх салата разложить нарезанную кубиками Фету.
18. Посыпать салат 1 ч. л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки.
19. Очень аккуратно перемешать наш салат с авокадо.
20. Перед самой подачей к столу полить салат оливковым маслом, самым лучшим, какое только найдете.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *