Салат по-корейски из баклажанов | DYNASTY OF CHEFS

Салат по-корейски из баклажанов

Ингредиенты:

3 баклажана

2 огурца

1 луковица

1 болгарский перец

2 моркови

1 острый перец

пучок зелени

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки уксуса

3 столовые ложки соевого соуса

пол чайной ложки сахара

4 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление:

Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем брусочками. Кладем их в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на несколько минут.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем его в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. И кладем в миску.

 

Очищаем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем подготовленный острый перец. Добавляем к остальным овощам.

Чеснок пропускаем через пресс к остальным продуктам в миске. Нарезаем мелкими кусочками зелень и кладем в миску к овощам.

В чашку наливаем уксус, соевый соус и сахар. Все перемешиваем.

Подготовленные баклажаны промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).

Баклажаны добавляем к овощам, туда же кладем обжаренный лук и заправку. А потом тщательно перемешиваем и подаем к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели