САЛАТ «ПАЛАНГА» | DYNASTY OF CHEFS

САЛАТ «ПАЛАНГА»

Ингредиенты:

 

1 баночка шпрот (160 г),
2 вареных яйца, 2-3 отварных картофелины,
1 небольшой зубчик чеснока,
100-150 г твердого сыра,
4 ст. ложек майонеза,
соль, перец по вкусу,
зелень,
свежий огурец,
помидор – для украшения, 1-2 маслины, 2 чайных ложки горчицы с зернами.

 

Приготовление:

 

Шпроты вынуть из баночки и разложить на 4-5 кучек по ширине овального блюда . Картофель натереть на терке, немного подсолить и поперчить, заправить маслом из шпрот.

Яйца натереть на терке и заправить майонезом с раздавленным чесноком.

На шпроты выложить сначала картофельную массу, затем яичную и сформировать продолговатые горки, чтобы они напоминали дюны балтийского побережья и посыпать их твердым тертым сыром.

 

Украсить салат зеленью, маслиной, овощами по своему вкусу.

Шпроты в этом салате можно заменить филе копченной рыбы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели