Салат осенний | DYNASTY OF CHEFS

Салат осенний

На 4 порции:

 

2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

12 ст. л. оливкового масла

2 красные луковицы

1 маленький цукини

2 моркови

400 г мякоти тыквы

1 отварная свекла

70 г очищенных кедровых орешков

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Затем вместе с чесноком, 8 ст. л. оливкового масла поместить в чашу блендера и измельчить.

Духовку нагреть до 180°. Лук очистить и нарезать крупными дольками.

Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками.

Все подготовленные овощи уложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 20 мин. Выложить в глубокую миску.

Отварную свеклу нарезать тонкими ломтикам и соединить с теплыми запеченными овощами.

Посолить и поперчить по вкусу. Полить приготовленным ранее зеленым соусом и подать на стол.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели