Салат "Надюшкин" | DYNASTY OF CHEFS

Салат «Надюшкин»

Вкусный, сытный салат, для приготовления можно взять любую колбаску/отварное мясо/мясной деликатес - это зависит только от ранга торжества.

Идеален в зимний период, т. к. буквально одного крупного помидора достаточно для его оформления, он же и является "гвоздём" рецепта

 

Ингредиенты :

Колбаса (в этот раз сервелат) — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны (лучше купить сразу резанные) — 1 бан.

Помидор (у меня были мелкие помидоры) — 3 шт

Чеснок — 2 зуб.

Зелень — по вкусу

Майонез — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

В глубокую салатницу режем колбасу соломкой, сверху трем твердый сыр, желательно островатого вкуса. На сыр тонкой сеткой выдавливаем немного майонеза, сверху выкладываем шампиньоны из баночки.

Тут ничего не солим! Колбаса и сыр достаточно соленые, шампиньоны совершенно нейтральные по соли - так и должно быть.

Переходим к приготовлению верхнего слоя салата. В майонез выдавливаем ч/з чеснокодавку пару зубчиков чеснока, помидор/помидоры режем мелким кубиком, подсаливаем, если есть желание добавить зелень - добавляем.

Хорошенько перемешиваем, можно помять кусочки помидор ложкой, чтобы всё быстрее "подружилось" вкусом между собой.

Выкладываем помидорно-майонезную заправку в салатницу поверх шампиньонов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели