Салат "Муравейник" | DYNASTY OF CHEFS

Салат «Муравейник»

Ингредиенты:

300 грамм вареного куриного филе

200 грамм варено-копченой колбасы

половину маленького вилка белокочанной капусты

пара свежих огурцов

2 столовых ложки сметаны

столовая ложка майонеза

немного укропа и зеленого лука

пара картошек среднего размера

1-2 столовых ложки мака

по щепотке соли и сахара

подсолнечное масло.

Приготовление:

1.Вареное филе, колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, посыпаем солью, сахаром и мнем руками до появления сока. Укроп измельчаем с помощью ножа. Соединяем все воедино, добавляем майонез, сметану, перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо.

2. Картошку чистим, нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Промываем чистой водой несколько раз чтобы вымыть лишний крахмал, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Готовую картошку выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир и выкладываем сверху на салат.

3Мак заливаем кипятком минут на 5-7, сливаем воду через мелкое сито, высыпаем распаренный мак на бумажное полотенце или салфетку, а затем посыпаем им салат. Также сверху на салат отправляем мелко нарезанные перья зеленого лука.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *