Салат «Муравейник»
Ингредиенты:
300 грамм вареного куриного филе
200 грамм варено-копченой колбасы
половину маленького вилка белокочанной капусты
пара свежих огурцов
2 столовых ложки сметаны
столовая ложка майонеза
немного укропа и зеленого лука
пара картошек среднего размера
1-2 столовых ложки мака
по щепотке соли и сахара
подсолнечное масло.
Приготовление:
1.Вареное филе, колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, посыпаем солью, сахаром и мнем руками до появления сока. Укроп измельчаем с помощью ножа. Соединяем все воедино, добавляем майонез, сметану, перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо.
2. Картошку чистим, нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Промываем чистой водой несколько раз чтобы вымыть лишний крахмал, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Готовую картошку выкладываем на салфетку чтобы убрать лишний жир и выкладываем сверху на салат.
3. Мак заливаем кипятком минут на 5-7, сливаем воду через мелкое сито, высыпаем распаренный мак на бумажное полотенце или салфетку, а затем посыпаем им салат. Также сверху на салат отправляем мелко нарезанные перья зеленого лука.