Салат "Мимоза" классический слоеный | DYNASTY OF CHEFS

Салат «Мимоза» классический слоеный

Без салата «Мимоза» не обходится ни одно классическое застолье.

Ингредиенты:

Рыбные консервы — 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось)
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйца куриные — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука

Лук зеленый — 2-3 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Перед тем, как приступать к готовке, подготовим все необходимые ингредиенты.

Для начала кладём пять яиц в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение около восьми минут (вкрутую). Затем яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем на крупной тёрке белки. Выкладываем ровным слоем на дно плоской тарелки.

Затем также на крупной тёрке натираем 100 грамм твёрдого сыра. Выкладываем поверх белков.

Банку рыбных консервов разминаем с помощью вилки. Не сливаем масло из банки, так салат получится вкуснее и сочнее. Выкладываем консервы на тарелку следующим слоем.

Покрываем слои майонезной сеткой.

По вкусу предварительно маринуем луковицу в смеси уксуса и лимонного сока. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем следующим слоем на майонезную сеточку.

Ненадолго убираем 100 грамм сливочного масла в морозилку. Затем натираем его на крупной тёрке, выкладываем на лук слой масла. После этого несколько перьев зелёного лука мелко нарезаем и посыпаем им поверх масла.

Опять промазываем салат майонезной сеткой. С помощью вилки крошим яичный желток и присыпаем салат. Украшаем по желанию, например, веточкой укропа.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели