Салат "Красные маки" | DYNASTY OF CHEFS

Салат «Красные маки”

Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола! Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

куриное филе - 300 гр.;
маринованные шампиньоны - 1 баночка;
помидоры - 3 шт.;
зеленый лук - несколько стеблей;
сыр твёрдый - 100 гр.;
майонез - 100-150 гр.;
соль - по вкусу.

Для украшения: 
помидор средний - 3 шт.;
маслины без косточек - 2-3 шт.;
укроп - несколько веточек;
семена мака - 1 ч. л.

 

Приготовление:
1.Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
2.Маринованные грибы нарезать пластинами.
3.Помидоры нарезать кубиками.

4.Зеленый лук мелко нарезать.
5.Сыр натереть на мелкой терке.
6.Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
7.Посыпать салат тертым сыром.

8.Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы».
9.Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли».
10.По желанию, посыпать «цветы» семенами мака
11.Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели