Салат Коул Слоу | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Салат Коул Слоу

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 шт.
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка

Петрушка (зелень) — 1 пучок
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.

Перец душистый молотый — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст. л.
Майонез постный — 200 г

Приготовление:

1.Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный — йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

2. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного солим и хорошо разминаем руками. Зелень петрушки или сельдерея рвем руками.

3. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости.

4. Заправляем салат соусом. Хорошо перемешиваем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *