Салат из запеченных баклажан по-гречески - DYNASTY OF CHEFS

Салат из запеченных баклажан по-гречески

На 4 порции салата нужно:

2 больших баклажана

1/2 свежего красного сладкого перца

1/2 свежего зеленого сладкого перца

2 ст. л грецких орехов (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)

2 ст. л. светлого кунжута (предварительно поджарить в духовке 7-10 мин)

2 ст. л. рубленой петрушки

по 2 ст. л бальзамика и оливкового масла хорошего качества.

соль, перец по вкусу.

сыр фета или халуми.

Приготовление:

Баклажаны заранее помой, часто проколи вилкой, запеки при температуре 180 С в течение 30 мин, положи под груз и забудь о них на пару часов, пусть уйдет лишний сок

Когда баклажаны будут готовы, поруби их мелко, перец нарежь маленькими кубиками, добавь зелень, орехи, кунжут, специи, масло и бальзамик. Перемешай и оставь настояться.

Перед подачей обжарь сыр на гриле, подавай с салатом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *