Салат из рыбы по-корейски | DYNASTY OF CHEFS

Салат из рыбы по-корейски

Ингредиенты:

- сёмга - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- уксус - 1 ст. л.

- соус соевый - 2 ст. л.
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- лимон - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей.
2. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
3. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом.
4. Перемешайте.

5. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
7. Чеснок пропустите через пресс.
8. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
9. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом.

10. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
11. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились.
12. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели