Салат из морепродуктов с овощами | DYNASTY OF CHEFS

Салат из морепродуктов с овощами

Ингредиенты:

500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),

200 г спаржевой фасоли,

300 г брокколи,

200 г помидоров черри,

1 болгарский перец,

240 г консервированных оливок,

100 мл оливкового масла,

пол лимона,

1 пучок петрушки,

0,5 ч. ложки сахара,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.

Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.

Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.

Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.

Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.

Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.

Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.

Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели