Салат из авокадо с сёмгой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Салат из авокадо с сёмгой

Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!

Ингредиенты :

Семга (слабосоленая) — 150 г

Авокадо — 1 шт

Листья салата / Салат (четверть небольшого кочана салата айсберг) — 1 стак.

Лимон (половинка небольшого лимона) — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Наши ингредиенты. Семгу лучше немного подморозить.

Айсберг мелко шинкуем. Подмороженную сёмгу нарезаем мелким кубиком.

От половинки лимона отрезаем один тонкий кружочек, из остального выдавливаем сок.

Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем мелким кубиком, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

В миске смешиваем айсберг, авокадо и майонез. Можно немного присолить, но мне это кажется лишним.

Смесь авокадо и айсберга с майонезом выкладываем в сервировочное кольцо на тарелку, уплотняем ложкой, сверху выкладываем кубики семги, поливаем лимонным соком. Снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и долькой лимона. Подаем на стол.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *