Салат «Гнездо глухаря» | DYNASTY OF CHEFS

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

курица 200 г

ветчина 50 г

маринованные шампиньоны 150-200 г

яичные белки 3 шт

картофель 3 шт

майонез

листья салата

соль

свежемолотый перец

Для птичьих яиц:

сырок плавленый 100 г

яичные желтки 3 шт

чеснок 1-2 зубчика

зелень укропа

майонез

Приготовление:

1.Вымыть картофель, снять кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови или просто нарезать очень тонкой соломкой.

2. Разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла на сильном огне. Выложить картофель и обжаривать его, не помешивая, пока не образуется золотистая корочка. Затем перевернуть и обжарить картофель с другой стороны, тоже до румяной корочки.

3. Затем картофель вынуть из сковороды, посыпать солью и остудить.

4. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна руками или нарезать на кусочки среднего размера.

5. С шампиньонов слить маринад, нарезать ломтиками среднего размера. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

6. Отварить яйца вкрутую и остудить в ледяной воде. Очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.

7. Сделать «яйца». Натереть на крупной тёрке желтки и сыр. Ополоснуть и обсушить зелень, нарезать мелко с помощью острого ножа. Очистить чеснок и пропустить через пресс.

8. Смешать желтки с сыром и зеленью, добавить чеснок и немного майонеза, должна получиться плотная масса, из которой нужно сформовать шарики, напоминающие птичьи яйца.

9. Вымыть и обсушить салатные листья и выложить на блюдо.

10. Смешать курицу, грибы, ветчину, белки, приправить майонезом и выложить на листья салата, сделав в центре углубление. В него выложить «яйца». Вокруг салата выложить соломку картофеля.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели