Салат Цезарь с курицей | DYNASTY OF CHEFS

Салат Цезарь с курицей

Классический рецепт приготовления ароматного салата Цезарь с листьями салата, сухарями, курицей и специальным соусом.

Ингредиенты:

курица - 200 гр.

салат - 12 листьев

хлеб - 2 ломтика

куриное яйцо - 1 шт.

мука - 3 ст.л.

сухари - 5 ст.л.

растительное масло - 4 ст.л.

соль - по вкусу

куриное яйцо - 1 шт.

анчоус - 4 шт.

лимон - 1/2 шт.

чеснок - 1 зубчик

соус - 1 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.

сыр - 30 гр.

 

Приготовление:

В чашу блендера выкладываем филе соленых анчоусов, как вариант, анчоусы можно заменить килькой пряного посола. Добавляем сырое яйцо, чеснок, сок половины лимона и вустерский соус, который так же можно заменить на бальзамический уксус.

Взбиваем соус Цезарь на низкой скорости, затем увеличиваем до максимума и вливаем тонкой струйкой масло, чтобы получить однородный соус похожий на майонез. Сыр натираем, добавляем в соус и перемешиваем. Соус Цезарь готов.

Куриное филе разрезаем на 2 тонких куска, посыпаем солью и отправляем подготовленное филе сначала в муку, во взбитое яйцо, в сухари и затем в горячее масло. Обжариваем кусочки в панировке по 4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Остужаем.

Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками и обжариваем без масла на сковороде, пока не станут хрустящими.

Листья салата мое, сушим, крупно нарезаем и выкладываем на тарелки, добавляем сверху по половине подготовленных сухарей. Куски жареной курочки нарезаем полосками, выкладываем на салат, поливаем все домашним соусом Цезарь и сразу подаем.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели