Салат «Берегись, водка» | DYNASTY OF CHEFS

Салат «Берегись, водка»

Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!

Ингредиенты

Капуста - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 1 кг
Огурец - 1 кг
Болгарский перец сладкий - 1 кг
Соль - 5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 стакан
Уксус - 1 стакан

Приготовление

Все продукты нарезаем соломкой, заливаем маслом и уксусом, перемешиваем.
Затем добавляем сахар и соль.
Снова тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться 1 час.
По истечению этого времени, отправляем смесь на небольшой огонь, где после закипания, варим не дольше 10 минут.
После – раскладываем по банкам равномерно с маринадом и закатываем.

 

Под закуску к водке хорошо подходят овощные салаты, холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста. Главное - эти блюда не должны быть излишне жирными.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели