Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Салат а-ля Оливье с тунцом и креветками

Для приготовления вкуснейшего салатика берем все ингредиенты как для традиционного Оливье, только вместо колбасы добавляем консервированный тунец, креветки и зеленые оливки.

Ингредиенты:

креветки - 200 гр.

тунец - 2 банки

картофель - 500 гр.

морковь - 2 шт.

куриное яйцо - 2 шт.

огурец - 2-3 шт.

горох - 1 банка

оливки - 1/2 банки

майонез - 250 гр.

 

Приготовление:

Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем.

Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера).

Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко. Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо.

Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем. Или просто подаем салатик а-ля Оливье в большой салатнице.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *