Праздничный мясной салат | DYNASTY OF CHEFS

Праздничный мясной салат

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Картофель — 5-7 шт.
Яйца — 3 шт.

Горошек консервированный — 120 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Майонез — 350 гр
Желатин — 10 гр

Приготовление:

1.Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и отварить в подсоленной воде до полной готовности.

2. Нарезать куриное филе мелким кубиком, отварить яйца вкрутую и нарезать на кусочки.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанные мелко морковь и лук, добавить к ним куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками и обжарить, время от времени помешивая, всё вместе ещё около 15 минут.

4. В миску выложить яйца, картофель, смешать с курицей и луком, добавить горошек (жидкость слить), приправить частью майонеза (100-150 грамм) и перемешать все

5. Желатин залить тёплой водой, дать разбухнуть, затем распустить в микроволновой печи или на водяной бане, но не кипятить. Смешать остатки майонеза и желатин, размешать до однородности.
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
6. Салатник выстелить плёнкой, отправить охлаждаться в морозилку и затем смазать частью майонезно-желатиновой смеси. На охлаждённом салатнике желатин быстро застынет. Убрать в холодильник, чтобы желе точно хорошо закрепилось.

7. Готовый салат выложить в смазанный майонезным желе салатник, выложить сверху остатки майонезной смеси. Убрать в холодильник, чтобы желатин полностью застыл.

8. Вынуть застывший салат из холодильника, перевернуть на блюдо для подачи и освободить от плёнки.
9. Украсить салат по своему усмотрению и подавать к столу.

 

⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели