ОСТРЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ | DYNASTY OF CHEFS

ОСТРЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

600 г сочной моркови
1 красный перец чили
4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 веточки мяты
2 ч. л. семян зиры
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового или белого винного уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
жареный кунжут для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови).

Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту.

В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьте на небольшой огонь.

Прогревайте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте пасту из пряных овощей и обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения.

Залейте морковь кипящей заправкой, полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели