Оба овоща уже зарекомендовали себя как одни из самых полезных продуктов питания. | DYNASTY OF CHEFS

Оба овоща уже зарекомендовали себя как одни из самых полезных продуктов питания.

Оба овоща уже зарекомендовали себя как одни из самых полезных продуктов питания. Поэтому употреблять их надо в любом виде и в течении всего года.

Делая заготовки на зиму, не забудьте про маринованную капусту со свеклой – от неё нельзя оторваться, такая она вкусная

Ингредиенты:

капуста – 2 кг.;
свекла – 1 средняя;
морковь – 2 средние;
чеснок – 1 средняя головка;
вода – 1 литр;
сахар – полстакана;
соль – 2 ложки ст.;
черный молотый перец – 0, 5 ложки ч.;
уксус 9% - 1 стакан;
растительное масло – полстакана.

Как готовить маринованную капусту со свеклой.

Шинкуем красиво капусту, свеклу трем на крупную тёрку, морковь тоже. Чеснок давим чесночницей или в ступке. Все эти продукты тщательно смешиваем и заливаем горячим рассолом.

Приготовление рассола: в 1 литр воды всыпаем сахар, соль и перец по рецепту. Размешиваем, кипятим и в кипящий рассол в самом конце выливаем стакан уксуса и растительное масло.

Масло можно использовать оливковое. Этим горячим рассолом заливаем подготовленные овощи и придавливаем их гнетом. Как вариант гнёта можно использовать тарелку, а на неё поставить наполненную водой трёхлитровую банку.

Залитая капуста со свеклой под гнетом пусть стоит при комнатной температуре примерно сутки. Затем её надо переложить в сухие стерильные банки, накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник или холодный погреб – заготовка эта хорошо хранится только в холодном месте.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели